Informativa Estesa su Privacy Policy ai sensi dell’Art. 13 del D.lgs. 196/2003 “Codice in Materia di protezione dei dati personali” e su Cookie Policy ai sensi del Provv. N° 229/2014 AUT.GAR Tutela dati personali

Privacy Policy

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo sito www.essereparrucchieri.it, in riferimento al trattamento dei dati personali (D.Lgs. 196/03) degli utenti/visitatori che lo consultano.

Ai sensi dell’articolo 13 del D.lgs. 196/2003, recante dispo­si­zioni in mate­ria di pro­te­zione dei dati per­so­nali, desi­de­riamo infor­marvi che i dati per­so­nali da voi volon­ta­ria­mente for­niti awww.essereparrucchieri.it saranno trat­tati adot­tando le misure più ido­nee a garan­tirne la sicu­rezza e la riser­va­tezza, nel rispetto della nor­ma­tiva sopra richiamata.

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati a cui è possibile rivolgersi per l’esercizio dei diritti è:

Essere Parrucchieri di Carboni Filippo e Rosati Nadine, con sede in via dell’Abbazia,34 61032 Fano, – P.IVA 01464560414 – email abbazia@essereparrucchieri.it

Tipi di dati trattati

 

Dati forniti volontariamente dagli utenti

Informativa Privacy (art.13 D.Lgs. 196/2003): i dati che gli utenti inseriscono nel sito www.essereparrucchieri.it, nel caso in cui si iscrivano alla newsletter, ci contattino attraverso l’indirizzo email, attraverso le pagine di contatto con form e-mail o commentino un articolo all’interno del blog sono limitati:

  • per inviarci una email diretta è obbligatorio inserire la propria email
  • per iscriversi alla newsletter è obbligatorio inserire la propria email
  • è possibile lasciare anche il proprio numero di cellulare ma non obbligatorio
  • per inviarci una richiesta dai form e-mail è necessario fornire nome, email ed eventuali informazioni aggiuntive che l’utente / visitatore voglia fornirci di sua iniziativa

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti ma solo in forma anonima e aggregata. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

L’eventuale utilizzo di Cookie o di altri strumenti di tracciamento, da parte di questo sito o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questo, ove non diversamente precisato, ha la finalità di identificare l’Utente e registrare le relative preferenze per finalità strettamente legate all’erogazione del servizio richiesto dall’Utente.

I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Trattamento dei dati 

Le informazioni e i dati contenuti inviati per mezzo di email o form e-mail al presente sito web saranno confidenziali e l’iscrizione alla newsletter, da parte dell’utente, avrà come unico scopo l’inserimento della propria e-mail nella nostra banca dati e sarà quindi soggetto alla ricezione delle nostre newsletter. Eventuali trattamenti a fini statistici saranno condotti esclusivamente su base anonima. Mentre la diffusione dei dati anagrafici dell’utente e di quelli rilevabili dai commenti postati deve intendersi direttamente attribuita all’iniziativa dell’utente medesimo, garantiamo che nessuna altra ipotesi di trasmissione o diffusione degli stessi è, dunque, prevista.

I dati raccolti serviranno quindi per:

  • dar corso alla prestazione dei servizi richiesti dagli utenti
  • fornire supporto agli utenti
  • inviare comunicazioni commerciali e di supporto a tutti gli iscritti alla newsletter attraverso email o sms
  • effettuare analisi statistiche al fine del miglioramento dei nostri servizi
  • interazione con i social network e piattaforme esterne
  • remarketing
  • test di performance di contenuti e funzionalità (A/B testing)
  • visualizzazione dei contenuti da piattaforme esterne

questi vengono descritti nello specifico nella sezione cookie

Modalità del trattamento dei dati

Il trattamento potrà essere effettuato manualmente o con l’ausilio di mezzi telematici sempre e comunque nel rispetto del D.lgs. 196/03

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. In base che il servizio utilizzato sia interno o esterno questo verrà monitorato per la sua sicurezza.

Facoltatività del conferimento dei dati

I dati che gli utenti forniscono sono di natura facoltativa e sono finalizzati alla fornitura di un servizio nei confronti dell’utente. Nel caso in cui non vengano inseriti tutti i dati necessari richiesti in base alla tipologia di richiesta questo determinerà l’impossibilità di erogazione del servizio offerto

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso a terzi.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di servizi sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e non sono comunicati a soggetti terzi salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge o sia strettamente necessario per l’adempimento delle richieste.

I dati potranno venire a conoscenza del titolare del trattamento dei dati presente in questa informativa soltanto per le finalità indicate nella stessa.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verficarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del D.Lgs 196/03).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento inviando una email a abbazia@essereparrucchieri.it

Sicurezza

Gli stan­dard di sicu­rezza uti­liz­zati dal Tito­lare per ren­dere le sue infor­ma­zioni per­so­nali riser­vate e con­fi­den­ziali, sono in linea con quanto pre­vi­sto per le misure minime di sicu­rezza indi­cate dalle migliori prassi e dal Codice Pri­vacy

Note Legali:

Essere Parrucchieri di Carboni Filippo e Rosati Nadine

via dell’Abbazia,34 61032 Fano (PU)

P.IVA 01464560414

Cookie

I cookies sono file di piccole dimensioni, di norma costituiti da lettere e numeri, che vengono inviati al file del browser contenente i cookie sull’hard disk del computer tramite l’accesso ad un sito web.

Questo sito web utilizza cookies tecnici di analisi e di profilazione (di terze parti).

I cookies tecnici servono a migliorare l’esperienza di navigazione dell’utente in termini di utilizzo delle funzionalità del sito web, performance, usabilità e fornitura di informazioni utili sui nostri prodotti e servizi.

I cookie tecnici possono essere di sessione e persistenti. I primi vengono distrutti ogni volta che viene chiuso il browser, mentre i secondi rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata.

Questo sito utilizza i cookie tecnici di analisi di Google Analytics, in forma anonima e aggregata, che permettono di tracciare ed esaminare l’utilizzo degli utenti sul sito web. Queste informazioni, compreso l’indirizzo IP dell’utente, vengono depositate presso i server di Google così come indicato nella Informativa reperibile al seguente link.

L’utente può disabilitare google analytics installando sul proprio browser la componente fornito da google stesso di seguito indicato: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Google Analytics: http://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html

Nello specifico:

_utma, _utmb, _utmc (di sessione), _utmt, _utmz: cookie di Google Analytics

PHPSESSID: si tratta di un cookie di sessione che ha il solo scopo di verificare se l’Utente si sia o meno autenticato sul Sito.

I cookies di profilazione di terza parte in questo sito web si utilizzano per una continua ottimizzazione della comunicazione correlata al marketing, sempre con il previo consenso degli utenti, vengono raccolte informazioni tramite utilizzo dei widget social, dei tracking pixel e pixel tag. Questo ci permette quindi di raccogliere informazioni sugli interessi e le abitudini dell’utente così da proporle comunicazioni commerciali, per quanto possibile, di suo interesse o, comunque, coerenti con i suoi interessi.

Questi dopo il relativo consenso attraverso una delle modalità semplificate descritte nell’informativa breve che viene presentata al momento del primo accesso dell’utente sul sito verranno installati. Questi cookie sono di terze parti ovvero creati da società esterne a Essere Parrucchieri.

Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questo sito. Le interazioni e le informazioni acquisite da questo sito sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.
Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

I cookies di profilazione utilizzati in questo sito web sono di terze parti ed è quindi necessario leggere le informative dei rispettivi proprietari.

l’utente compilando con i propri dati il form di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle sue richieste.

Dati personali raccolti: e-mail, nome, cognome, numero di telefono.

luogo e trattamento: come riportato nel presente documento

Questi servizi consentono di gestire un database di contatti email, contatti telefonici o contatti di qualunque altro tipo, utilizzati per comunicare con l’Utente.
Con la registrazione alla newsletter l’indirizzo email dell’utente viene immediatamente raccolto in un database a cui potranno essere inviate email informative, e di natura commerciale e promozionale relativa ai servizi erogati da plservizi. Questi servizi potrebbero inoltre consentire di raccogliere dati relativi alla data e all’ora di visualizzazione dei messaggi da parte dell’Utente, così come all’interazione dell’Utente con essi, come le informazioni sui click sui collegamenti inseriti nei messaggi.

Mailchimp è un servizio di gestione indirizzi e invio di messaggi email fornito da Mailchimp Inc.
Dati personali raccolti: Email.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo sito, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy PolicyOpt Out

Il monitoraggio conversioni di Facebook Ads è un servizio di statistiche fornito da Facebook, Inc. che collega i dati provenienti dal network di annunci Facebook con le azioni compiute all’interno di questo sito.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questo sito di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Google Fonts è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Google Inc. che permette a questo sito di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Questi servizi consentono a questo sito di comunicare, ottimizzare e servire annunci pubblicitari basati sull’utilizzo passato di questo sito da parte dell’Utente.
Questa attività viene effettuata tramite il tracciamento dei Dati di Utilizzo e l’uso di Cookie, informazioni che vengono trasferite ai partner a cui l’attività di remarketing e behavioral targeting è collegata.

Facebook Remarketing è un servizio di Remarketing e Behavioral Targeting fornito da Facebook, Inc. che collega l’attività di questo sito con il network di advertising Facebook.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy PolicyOpt Out

Facebook Custom Audience è un servizio di Remarketing e Behavioral Targeting fornito da Facebook, Inc. che collega l’attività di questo sito con il network di advertising Facebook.
Dati personali raccolti: Cookie e Email.
Luogo del trattamento: USA – Privacy PolicyOpt Out

Cookie

Come bloccare o cancellare i cookie

Attiva l’opzione Do Not Track
L’opzione Do Not Track è presente nella maggior parte dei browser di ultima generazione. I siti web progettati in modo da rispettare questa opzione, quando viene attivata, dovrebbero automaticamente smettere di raccogliere alcuni tuoi dati di navigazione. Come detto, tuttavia, non tutti i siti web sono impostati in modo da rispettare questa opzione (discrezionale).

Attiva la modalità di “navigazione anonima”
Mediante questa funzione puoi navigare senza lasciare traccia nel browser dei dati di navigazione. I siti non si ricorderanno di te, le pagine che visiti non saranno memorizzate nella cronologia e i nuovi cookie saranno cancellati.
La funzione navigazione anonima non garantisce comunque l’anonimato su Internet, perchè serve solo a non mantenere i dati di navigazione nel browser, mentre invece i tuoi dati di navigazione continueranno a restare disponibili ai gestori dei siti web e ai provider di connettività.

Elimina direttamente i cookie
Ci sono apposite funzioni per farlo in tutti i browser, spesso è possibile farlo dal menù che compare con la combinazione di tasti ctrl+shift+canc.
Ricorda però che ad ogni collegamento ad Internet vengono scaricati nuovi cookie, per cui l’operazione di cancellazione andrebbe eseguita periodicamente. Volendo, alcuni browser offrono dei sistemi automatizzati per la cancellazione periodica dei cookie.

Abilitazione e disabilitazione di cookie e tecnologie analoghe
È possibile comunque in qualsiasi momento eliminare i cookies, conservati nel tuo browser, in modo che i siti internet che hai visitato non ricordino la tua identità non tengano traccia delle tue preferenze, semplicemente procedendo in questo modo in base al browser che utilizzi:

INTERNET EXPLORER

  • Seleziona Strumenti | Opzioni Internet.
  • Sotto “Cronologia esplorazioni”, clicca su Elimina.
  • Seleziona le caselle di controllo di queste opzioni:
  • File temporanei Internet
  • Cookie
  • Clicca su Elimina.
  • Clicca su OK per chiudere la finestra “Opzioni Internet”.
  • Chiudi e riavvia il browser.

http://windows.microsoft.com/it-it/windows-vista/block-or-allow-cookies

MOZILLA FIREFOX

  • Clicca sull’icona degli Strumenti | Cronologia
  • Clicca su Cancella cronologia recente.
  • Nel menu a tendina “Intervallo di tempo da cancellare” seleziona Tutto.
  • Vicino a Dettagli, clicca sulla freccia giù
  • Verifica che le seguenti caselle di controllo siano selezionate:
  • Cookie
  • Cache
  • Accessi effettuati
  • Clicca su Cancella adesso.
  • Chiudi e riavvia il browser.

https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

APPLE SAFARI

  • Seleziona Cronologia
  • Cancella cronologia e dati dei siti web
  • Tutta la cronologia
  • Cancella cronologia
  • Chiudi e riavvia il browser.

https://support.apple.com/it-it/HT201265

GOOGLE CHROME

  • Seleziona Strumenti | Impostazioni.
  • Seleziona Impostazioni sulla sinistra.
  • Nella sezione “Privacy”, clicca sul pulsante Cancella dati di navigazione.. .
  • Verifica che le seguenti caselle di controllo siano selezionate:
  • Cronologia di navigazione
  • Cronologia download
  • Cookie e altri dati di siti e plug-in
  • Immagini e file memorizzati nella cache
  • Chiudi e riavvia il browser

https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

OPERA

  • Vai su Strumenti | Avanzate | Cookie
  • Elimina i cookie

http://help.opera.com/Windows/12.10/it/deleteprivate.html

Siti utili

Per verificare le impostazioni personali attualmente utilizzate si consiglia il seguente link:
http://www.youronlinechoices.com
Per le modalità di gestione dei cookie nei vari browser
http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/